Пособия многодетным в московской области 2020

Льготы и пособия многодетным семьям в 2020 году в Московской области

Пособия многодетным в московской области 2020

В нашей стране забота о семьях с детьми осуществляется на уровне государства и регионов. Рассмотрим, кто имеет право называться многодетными, и какие предоставляются льготы многодетным семьям в Московской области.

Многодетными называются семьи, содержащие 3-х и более несовершеннолетних малышей, а также детей до 23 лет, находящихся на дневном обучении.

Учитываются не только родные сыновья и дочери, но и малыши, взятые под опеку, дети от других браков, усыновленные и удочеренные ребятишки.

Как получить статус в 2020 году

Чтобы пользоваться льготами, нужно иметь Удостоверение.

Для его получения в органы защиты населения (или МФЦ) подаются следующие необходимые документы:

  1. заявление;
  2. паспорта обоих супругов;
  3. свидетельства о рождении (усыновлении) или паспорта детей;
  4. свидетельство о браке (при его наличии);
  5. при отсутствии прописки в Подмосковье, документы, отражающие факт совместного жительства на территории данного субъекта;
  6. фотографии каждого родителя размером 3*4;
  7. справки из организации, где обучаются совершеннолетние дети;
  8. при необходимости некоторые иные документы.

Далее порядок оформления таков. После подачи пакета документы проверяются, и принимается решение о выдаче Удостоверения.

Скачать текст: Закон Московской области “О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области” (.docx)”

Действует оно до 16-летия младшего члена семьи (при наличии совершеннолетних обучающихся детей – 1 год), после чего при необходимости продлевается.

С момента появления нового члена, многодетной семье положены следующие выплаты:

  1. Пособие при рождении – 60 тыс. за 3-го и последующих детей. Сумма увеличивается при рождении двойни или тройни. Такая помощь предусмотрена только для семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. На усыновленных детей эта льгота не распространяется.
  2. Ежемесячные суммы на каждого ребенка до совершеннолетия, при признании семьи малоимущей. Сумма выплаты зависит от возраста малыша. При этом не имеет значения, родной ребенок или усыновленный. Документы на оформление такого пособия подаются каждые полгода.
  3. До достижения малышом 3-хлетнего возраста положена еще одна ежемесячная выплата. Выплачивается она, если семья считается малообеспеченной и имеет трех и более детей до 18 лет. Оформлять льготу положено также каждые 6 месяцев.
  4. Пособия на ребенка-инвалида выплачиваются полным малообеспеченным семьям, или же тем, где детей воспитывает один родитель вне зависимости от его дохода.

Кроме этого, многодетные члены общества могут пользоваться таким привилегиями как:

  1. бесплатная еда в школах, частичная компенсация стоимости школьной формы и одежды для физкультуры, денежное пособие на покупку школьных принадлежностей;
  2. первоочередное выделение места в детсаду, получение полной компенсации за суммы, уплаченные за содержание сына или дочери;
  3. право на бесплатные медикаменты (для детей до 6 лет),
  4. бесплатный городской транспорт для одного из родителей ребенка-дошкольника, а также для школьника (кроме маршруток и такси); компенсация 1/2 цены проездного билета для учащегося ВУЗа (для получения этих привилегий должна быть оформлена социальная карта);
  5. получение бесплатных или частично оплачиваемых путевок в лагеря и санатории;
  6. возможность посещения государственных секций и кружков без их оплаты;
  7. бесплатное посещение музеев, выставок, зоопарков.

Скачать текст: Закон Московской области “О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области” (.docx)”

Жилищные льготы

Кроме федерального мат.капитала многодетная семья МО может воспользоваться дополнительной помощью.

Региональный капитал составляет 100 тыс.руб. и имеет более широкий список возможностей его использования, чем государственный.

Оформить его можно только единожды, причем ребенок должен быть рожденным с 2011 по 2016 год. На детей, родившихся позже, данная льгота не распространяется.

Семья с низким уровнем доходов имеет право на жилищную субсидию. Потратить ее можно на постройку или приобретение жилья, оформить которое затем придется в общую совместную собственность всех членов семьи.

Такая льгота не предоставляется при наличии квартиры площадью, превышающей установленные нормы. Сумма субсидии покрывает стоимость жилья лишь частично.

При строительстве дома деньги можно получить как до его постройки (на оплату материалов и работ), так и в качестве компенсации за уже потраченные средства. Все траты подтверждаются документами.

Многодетные, прописанные на территории МО более 5 лет, могут воспользоваться возможностью получить земельный участок.

Для этого подаются документы для постановки в очередь на его получение.

Льгота не предоставляется семьям, уже имеющим землю или владеющим квартирой, площадь которой больше норматива на 1 человека. Предоставляется земля только один раз.

Можно подать документы на выделение социального жилья или получение права на льготную ипотеку (пониженные ставки, компенсирование части суммы, прочие условия (уточнять в банке).

Компенсация жилищно-коммунальных услуг

Для получения компенсации в органы социальной защиты (можно через МФЦ) представляются:

  • заявление;
  • паспорт;
  • банковские реквизиты для перечисления;
  • справка о совместном проживании членов семьи с указанием места регистрации (на территории МО);
  • удостоверение о многодетности;
  • документы на детей.

Льгота на коммунальные услуги составляет 50% от полной суммы, идущей на ЖКХ. Для людей, проживающих в неблагоустроенном жилье, предоставляется субсидия на приобретение и доставку угля.

Скачать текст: Постановление Правительства Московской области “Об утверждении Порядка выдачи удостоверения многодетной семьи” (.docx)”

Что касается налогов

Многодетные семьи имеют следующие налоговые льготы:

  1. В зависимости от конкретного района Подмосковья предоставляется та или иная скидка на уплату Земельного налога (в большинстве районов 50%). Необходимость подтверждения небольших доходов в данном случае тоже зависит от места нахождения земли. Правило действует только на один земельный участок.
  2. Малоимущим семьям дается скидка на уплату имущественного налога – 50%, распространяется только на один объект недвижимости.
  3. Освобождаются от транспортного налога на один автомобиль. Льгота предоставляется только одному из родителей.
  4. Уменьшение базы по НДФЛ на каждого учащегося или несовершеннолетнего отпрыска. Также можно вернуть налог на доходы за платное обучение детей в ВУЗах (до 50 тыс.руб).

Льготы родителям

Родители 3-х и более детей, имеют право на преждевременный выход на пенсию, отпуск в удобное им время, дополнительные дни отдыха (без содержания) и выходные (оплачиваются).

Что новенького

Последние новости, касающиеся льгот для многодетных семей в 2020 году таковы:

  1. Все федеральные пособия на детей, кроме мат.капитала, в 2020 году будут проиндексированы.
  2. За 3-го и последующего ребенка, рожденного в 2020 году и позже, государство будет выделять 450 тыс (конкретные условия будут оговорены позже).
  3. Принятие нового закона 63-ФЗ от 15.04.19 позволит уменьшить налог на имущество, причем уже при расчетах за 2019 год.
  4. В 2020 году многодетные семьи будут пользоваться льготой по уплате земельного налога на 6 соток земли. Новшества также будут применены к расчету налога, начиная с прошлого года.
  5. Пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет для нуждающихся семей вырастет до прожиточного минимума.

: Виды пособий на детей за счет средств Бюджета Московской области.

Рекомендуем ещё статьи по теме:

Источник: https://lgotyvsem.ru/semyi/lgoty-mnogodetnym-semyam-v-moskovskoj-oblasti.html

Выплаты многодетным московская область 2020

Пособия многодетным в московской области 2020

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Выплаты многодетным московская область 2020». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Одним из важнейших обязательств государства является поддержание демографической ситуации в стране на уровне нормы. Наблюдаемый в стране дисбаланс можно считать следствием неправильной политики, проводимой в 90-х и первой половине 00-х.

Льготы многодетным семьям в Московской области

  1. Получить удостоверение многодетной семьи. Для этого следует обратиться в уполномоченный орган (МФЦ, Служба Соцзащиты) с собственноручным заявлением и иными бумагами, подтверждающими статус, которые требуется удостоверить документально.
  2. Оформить положенные льготы в отделении соцзащиты.

При обращении в МФЦ гражданин имеет возможность получить полноценную консультацию. Но в данном случае сам процесс оформления документов будет дольше, так как Многофункциональные Центры Московской области (и иных субъектов) являются посредниками между государственными структурами и населением.

Работа через МФЦ продлевает ожидание в среднем на 3-5 дней, но сервис и качество обслуживания значительно выше.

Кто может претендовать на льготы

В настоящее время введенные льготы федерального и регионального уровня, призваны стимулировать рождаемость увеличивая число многодетных семей. Московская область считается одним из субъектов где политика социальных привилегий и денежных пособий позволила добиться отличных результатов.

  1. Пособие при рождении – 60 тыс. за 3-го и последующих детей. Сумма увеличивается при рождении двойни или тройни. Такая помощь предусмотрена только для семей, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. На усыновленных детей эта льгота не распространяется.
  2. Ежемесячные суммы на каждого ребенка до совершеннолетия, при признании семьи малоимущей. Сумма выплаты зависит от возраста малыша. При этом не имеет значения, родной ребенок или усыновленный. Документы на оформление такого пособия подаются каждые полгода.
  3. До достижения малышом 3-хлетнего возраста положена еще одна ежемесячная выплата. Выплачивается она, если семья считается малообеспеченной и имеет трех и более детей до 18 лет. Оформлять льготу положено также каждые 6 месяцев.
  4. Пособия на ребенка-инвалида выплачиваются полным малообеспеченным семьям, или же тем, где детей воспитывает один родитель вне зависимости от его дохода.

Льготы и пособия многодетным семьям в 2020 году в Московской области

  1. бесплатная еда в школах, частичная компенсация стоимости школьной формы и одежды для физкультуры, денежное пособие на покупку школьных принадлежностей;
  2. первоочередное выделение места в детсаду, получение полной компенсации за суммы, уплаченные за содержание сына или дочери;
  3. право на бесплатные медикаменты (для детей до 6 лет),
  4. бесплатный городской транспорт для одного из родителей ребенка-дошкольника, а также для школьника (кроме маршруток и такси); компенсация 1/2 цены проездного билета для учащегося ВУЗа (для получения этих привилегий должна быть оформлена социальная карта);
  5. получение бесплатных или частично оплачиваемых путевок в лагеря и санатории;
  6. возможность посещения государственных секций и кружков без их оплаты;
  7. бесплатное посещение музеев, выставок, зоопарков.

Какие положены льготы многодетным семьям в Московской области в 2020 году

По данным СМИ, в столичном регионе предусмотрена выплата до 18 лет малообеспеченным матерям-одиночкам – 6 тыс. руб., а малообеспеченным семьям с двумя родителями – 4 тыс. руб. Пока инициативы заложены только в московский бюджет, расходная часть которого составлена на период по 2020 годы.

Российская Федерация декларирует, что уже несколько лет борется с проблемами демографии в стране. Для претворения идей, противостоящих проблеме, Президент России подписал указ, в котором период с 2020 года по 2027 год он назвал «десятилетием детства».

Согласно действующему законодательству, воспользоваться привилегиями могут семьи, оформившие удостоверение о многодетности. Оно выдается после рождения третьего ребенка в территориальном отделении Соцзащиты. Субсидии полагаются до достижении старшим ребенком возраста 18 лет, за исключением случая, когда он обучается на очном отделении – здесь порог повышается до 23 лет.

Как получить статус многодетной семьи

Согласно этому документу, семейство получает сертификат на определенную сумму за появление на свет второго или последующих деток. То есть правило относится к многодетным, в том числе, если, например, при рождении второго малыша право на маткапитал использовано не было.

Многодетная семья — лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке (далее — одинокие матери (отцы)), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц).

К многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

В Московской области тщательно следят за уровнем жизни граждан и стараются улучшить социальную политику. Помощь оказывают всем нуждающимся слоям населения, правительство выплачивает пособия на детей в многодетных, малообеспеченных семьях и родителям-одиночкам.

Выплаты усыновителям, опекунам и приемным родителям

Если семья состоит из родителей — студентов, то они могут обратиться в службу соцзащиты населения для получения материальной помощи. Условием для назначения пособия является обучение в очной форме в государственных вузах МО, получение первого образования. Важен также и уровень доходности семьи.

По итогам года не менее тысяч нуждающихся подмосковных семей должны получать пособия на ребенка, также не менее нуждающихся семей должны получать выплаты в связи с рождением первого ребенка, значится в паспорте регионального проекта, опубликованном на сайте министерства экономики и финансов Московской области.

В рамках проекта по итогам года не менее нуждающихся семей должны получать ежемесячные выплаты в связи с рождением усыновлением первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета. Кроме того, не менее 5 тысяч циклов экстракорпорального оплодотворения в году должно быть выполнено семьям, страдающим бесплодием.

:  Жесткий диск по окоф 2020

Рождение ребенка в семье связано не только с радостью, но и с увеличением ежемесячных расходов. Государство стремится поддержать граждан и предоставляет им так называемые Громовские выплаты. Пособие положено не всем.

Принять участие в программе могут только жители Московской области, имеющие на этой территории официальную прописку. Существуют и другие особенности предоставления льготы. Потому эксперты советуют заранее изучить правила получения Громовских выплат детских пособий в году.

Громовские выплаты предоставляются малоимущим гражданам, зарегистрированным на территории Московской области.

Какие льготы могут получить многодетные семьи в Подмосковье

Источник: https://baiksp.ru/test_category/vyplaty-mnogodetnym-moskovskaya-oblast-2019

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.